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LA MIRANDE, écrin de merveilles

Au pied du palais des Papes, La Mirande est un superbe hôtel particulier classé 5 étoiles qui nous invite au voyage à travers le monde des arts décoratifs français. Dans ce refuge hors du temps imprégné d’histoire, le chef Florent Pietravalle, formé chez Pierre Gagnaire à Paris, délivre une cuisine contemporaine écoresponsable prenant en compte toutes les priorités gastronomiques de notre époque. Il a d’ailleurs obtenu sa première étoile en 2019 et la distinction Étoile Verte du guide Michelin en 2021. Il livre un menu « découverte » qui se savoure en deux, trois, ou quatre séquences, explorant les riches saveurs de la Provence et de la Méditerranée. Dans un décor raffiné, évoquant une ambiance xviiie siècle, on découvre une trilogie d’huîtres charmante, et surtout un incroyable pigeon cuisiné à la perfection, ainsi que les champignons de la cave de la Mirande, associés à la pêche du Grau-du-Roi et relevés à la truffe. Une véritable expérience culinaire qui vaut le détour ! LP


LA MIRANDE
4 Place de l’Amirande, Avignon
04 90 14 20 20
www.la-mirande.fr