Marseille
04 May, Saturday
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La Calanque Blanche, la nouvelle table estivale

La pittoresque route des Goudes accueille une nouvelle scène gastronomique à la place de l’ancien resto de poissons le Tiboulen de Maïre. Cette nouvelle table porte fièrement le nom de la calanque voisine et offre un panorama exceptionnel sur la grande bleue…
En cuisine, on retrouve le chef Éric Rabazzani, bien connu des Marseillais pour son passage remarqué au Rowing Club. À la Calanque Blanche, Éric signe une carte raffinée aux accents évidemment méditerranéens. Sur la terrasse plein ciel, installé aux premières loges d’un sunset puissant, on se régale de palourdes locales en persillade et de fritures de Jols du Grau du Roi. Le risotto de Camargue AOP au citron de pays et caviar français Osciètre est un pur délire gustatif. Addict au chocolat, on fond pour celui de Romane Gilly, associé à la noisette grillée.… Entre roches calcaires et eau turquoise, la Calanque Blanche offre une escapade insolite. C’est le spot incontournable de l’été ! LP

© Photos : Valentin Chalandon

La Calanque Blanche,
Route des Goudes, Marseille 8ème
Ouvert 7j/7j midi & soir
04 91 66 81 04
Réservations : zenchef.com
Instagram : @lacalanqueblanche