LA BOUILLABAISSE, résurrection d’un club mythique
L’adresse tropézienne historique fait peau neuve tout en conservant son âme d’antan. C’est en 1900 que Madame Gardanne inaugurait ce petit coin de paradis, inspirée par la chanson d’Étienne Bidal, Lou Cabanon. Aujourd’hui, sous l’impulsion créative de l’agence Mews et de Ludovic Moutet, ce spot mythique décontracté se réinvente. Dans son décor balnéaire twisté par une touche arty assumée, le restaurant se pare d’un mobilier massif en bois laqué, tandis que les appliques coquillage du designer Axel Chay côtoient une cheminée et un bar sculptural imaginés par l’artiste-curatrice Emmanuelle Luciani. Côté cuisine, le chef Julien Sebbag, habitués aux saveurs levantines, se laisse porter par l’âme méditerranéenne du lieu et signe une carte intuitive, qui se picore et se partage. Pan con tomate escorté d’anchois charnus, croquettes d’aubergines, poivrons confits, et ce filet de loup snacké accompagné d’une divine sauce cajou… On s’abandonne ensuite sur les beds, jusqu’à ce que le soleil entame sa descente. Magique. VG


© Photos : Marco Arguello