Marseille
28 Mar, Thursday
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Il était une fois… un restaurant qui « conte »

Tout a commencé par une entrée alléchante, encornets en persillade, bouillabaisse au fromage blanc, puis une carbonade d’agneau aux épices douces, conchiglioni oignons rouges et comté, parfaite en cuisson et riche en goût. Pour clore ce conte gourmand, un sablé breton, pâte à tartiner aux noisettes, éclats de nougat. Une jolie partition de saveurs. Joan Sampietro joue avec les produits qu’il réinterprète dans de nouveaux rôles au fil des saisons. Une cuisine d’auteur qu’il narre avec passion, met en scène par un dressage esthétique et appétissant. L’histoire a démarré lorsqu’il avait 15 ans, chez Bernard Loiseau puis s’est poursuivie entre autres dans les cuisines de Jany Gleize qu’il invite d’ailleurs le 18 mars pour composer un déjeuner à quatre mains. Sacré jeune talent et espoir PACA 2014 par Le Gault et Millau, le chef et sa compagne Julie Mazet transportent les gourmets et étonnent par la formule simple et gastro du midi à prix ultra raisonnable.

Il était une fois… _4 rue Lieutaud, Aix-en-Provence _04 42 58 78 56
www.iletaitunefois-aix.fr