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Guide Michelin 2021

Le guide Michelin vient tout juste de dévoiler son palmarès 2021 où Marseille a la part belle ! Alexandra Mazzia, 44 ans , a ouvert son restaurant AM il y a seulement six ans. Il est le seul chef à avoir décroché trois étoiles dans tout l’Hexagone cette année. Le chef déjà reconnu et récompensé pour sa créativité singulière, s’est distingué encore plus par «l’énergie et la concentration de [ses] équipes, la perfection dans l’exécution, l’incroyable régularité de la cuisine» selon le guide, qui célèbre une ascension fulgurante. Maintenue malgré la fermeture temporaire des restaurants, l’édition Michelin 2021 a également récompensé plusieurs talents de notre région. Coline Faulquier, du restaurant Signature à Marseille, fraichement élue «Jeune cheffe de l’année», a conquis le plus célèbre guide gastronomique qui lui décerne carrément sa première étoile. Les becs sucrés seront ravis d’apprendre que Maëlle Bruguera, cheffe pâtissière du restaurant Le Art du Château de la Gaude, ainsi que Yannick Piotrowski, de La Magdeleine à Gémenos, intègrent la promotion «Passion dessert», aux côtés de 9 autres lauréats. Enfin, Mickaël Féval décroche sa première étoile à Aix-en-Provence. On trépigne déjà d’impatience à l’idée de déguster les mets de ces talents confirmés. Et lorsque nous pourrons retourner diner dehors, nous aurons l’embarras du choix, car 90 restaurants de notre région Sud affichent, désormais, au moins une étoile Michelin…

En attendant, rendez-vous au foodtruck Michel d’Alexandre Mazzia à 100 mètres de son restaurant AM, ouvert au mois d’octobre dernier.

Chanel Grée

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