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24 Feb, Saturday
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Ferments Bakery, à mies levées

Un duo de passionnés de bonne mie et de kawas bien dosés, a récemment ouvert, rue de Lodi, une boulangerie engagée, s’exposant gaiement au travers de grandes baies vitrées. Situés juste à côté de l’épicerie Provisions, Mati Touis et Guillaume Tetu proposent des pains au levain, à la farine bio et de quelques variétés paysannes. Le pain préféré de Guillaume ? Le bien nommé Partisan, car il cuit dans un four qui utilise de l’électricité verte. Cette variété, à l’empreinte carbone très faible, fait concurrence au petit épeautre du Mont Ventoux, toujours 100% français. À moins que vous n’ayez un faible pour le châtaigne noisette ? On retrouve dans leurs sandwiches, le poulet AOP de l’Ardant, rôtisseur d’à côté. Comme la tendance est à la transparence, l’atelier de confection est ouvert aux yeux de tous. Le vaste espace intérieur est aussi idéal pour un café de spécialité fraichement torréfié. Et les gourmands se damneront pour le roulé à la cannelle ou le « cruffin », un croissant-muffin, absolument pas régime minceur mais tellement réjouissant ! CG

FERMENTS BAKERY 95 rue de Lodi, Marseille 6e
Instagram : @fermentsbakery
06 45 97 75 79