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25 Apr, Thursday
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Épicerie l’Idéal, trattoria d’excellence

Victime de son succès, l’épicerie fine l’Idéal, située au coeur de Noailles, s’est agrandie en ouvrant, juste en face de sa première boutique, une trattoria pointue qui voue un véritable culte à l’excellence. Derrière cette promesse de perfection gastronomique se cache Julia Sammut, journaliste culinaire, ancienne associée du Fooding et fille de Reine Sammut (Auberge de la Fenière)… Ni plus ni moins. Cette nouvelle adresse gourmande de 150 m2 se démarque par une décoration plutôt stricte dotée d’une élégance touchante. Les fleurs fraîches posées sur chacune des tables nappées jouent pour beaucoup dans cette atmosphère agréable. En cuisine, le chef Aurélien Baron s’en donne à coeur joie. Les polpettes de boeuf, accompagnées de pasta farcies à la ricotta, redonneraient le sourire à n’importe qui ! En dessert, le chariot à fromages est de mise. Quant à l’incontournable tiramisu, il serait dommage de passer à côté… LP


ÉPICERIE L’IDÉAL
11 et 8 rue d’Aubagne, Marseille 1er
09 80 39 99 41
epicerielideal.com