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25 Apr, Thursday
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Ekume, luxe décontracté

Du Panama à Marseille, il n’y a qu’un plat ! Jeune talent Gault&Millau 2022, le chef Edgar Bosquez a inauguré récemment le restaurant Ekume. Cette nouvelle pépite bistronomique sert, par exemple, un délicieux maquereau suivi d’une généreuse langouste. La déco soignée du lieu reprend les codes de la Méditerranée avec une pointe d’exotisme sud-américain. Parti du Panama, c’est à Marseille qu’Edgar a décidé de poser ses couteaux et d’affirmer son style, toujours empreint de créativité, après avoir fait ses classes au sein de grandes maisons étoilées à Paris, puis chez Passédat ou encore aux côtés de Mathias Dandine. Sa cuisine gastronomique décomplexée invite à manger du bon sans trop de prétention. Du fumé, de l’infusion, du bouillon… Edgar a la technique, certes, mais il a surtout l’élégance de ne pas nous en mettre plein la vue ! Vins de région, philosophie durable et menu déjeuner très abordable complètent ce (beau) tableau. CG

EKUME 

139 rue Sainte, Marseille 7e 

04 91 73 46 91

ekume-restaurant.com