Marseille
09 Dec, Friday
13° C
TOP

Club des Sud’crés, retour en enfance…

Pour la 4ème édition du Club des Sud’Crés, l’association Gourméditerranée nous a fait voyager dans le temps avec des pâtisseries imaginées autour des souvenirs d’enfance. C’est dans le confort mœlleux du Môle Passédat au MuCEM que les plus grands chocolatiers, glaciers, pâtissiers de la région et membres de l’association, ont présenté leurs toutes nouvelles gourmandises. Couleur, originalité et légèreté ont allumé la gourmandise dans les yeux des convives. Christophe Felder, figure emblématique de la pâtisserie française qui a longtemps officié au Crillon, a fait l’honneur de sa présence lors de ce rendez-vous de la douceur absolue. Des papilles aux pupilles tous les ingrédients étaient réunis pour parfaire cet événement, qui une fois de plus, a mis en avant la créativité et le savoir-faire incontestable de ces créateurs de goûts !

Les participants :
– Clément Higgins (Bricoleur de Douceurs – Marseille)
– Claude Krajner (Le temps d’un Chocolat – Marseille)
– Emmanuelle Willemart (La Cour du Théâtre – Martigues)
– Camille Payan (Le Palais de la Major – Marseille)
– Valentin Labbé (Pâtisserie Depuichaffray – Marseille)
– Pierre Lamour (La Table Cinq – Marseille),
– Simon Pacary (L’Esprit de la Violette par Marc de Passorio – Aix en Provence)
– Marie Rebuffat (Question de Goût – Marseille)
– Christophe Bignon (Le Môle Passédat – Marseille)
– Brandon Dehan (L’Oustau de Baumanière – Baux de Provence)
– Florian Poette (Intercontinental Marseille Hôtel Dieu)
– Jérôme Cellier (Les Glaciers Marseillais – Marseille)
– Laurent Navarro (Toute une Histoire – Marseille).

Association Gourméditerranée
WTC, 2 rue Henri Barbusse, Marseille 2ème
www.gourmediterranee.fr

Texte _Aurélie Martinod