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25 Apr, Thursday
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Chapeau de paille

Provençal, libre et affranchi, le Chapeau de paille se présente comme un bistrot engagé. Le chef, Julien Martinat, fait son marché en privilégiant les circuits courts et en mettant à l’honneur les exploitations agricoles raisonnées et biologiques. Résultat, on redécouvre dans notre assiette les saveurs authentiques des produits qui ont fait les frais de l’agriculture industrielle. On en avait presque oublié le goût des tomates ! Le « saladier de l’été » risque même de vous réconcilier avec certains fruits et légumes… Mais, attention, s’il a compris l’intérêt gastronomique du végétal, le Chapeau de paille n’est pas un bistrot végétarien ! Pour dire, en entrée, le loup de mer mariné, basilic, poutargue nageant dans une eau de tomate nous a alpagués. Et l’agneau confit a fini de nous régaler. Conquis par ce petit bistrot, on n’hésite pas à découvrir la seconde adresse originale des propriétaires, Aïoli et Clafoutis, qui propose une formule inédite à base… de clafoutis et d’aïoli ! LP

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