
Brasserie de Mars, brassage de saveurs
Dans le quartier populaire de Saint-Pierre, à deux pas de l’hôpital de la Conception, Zara Kadiri et David Occelli nous invitent à découvrir leur table peu ordinaire. Et pour cause, David joue les maîtres brasseurs directement sur place, tandis que Zara, en qualité de cheffe, coordonne la cuisine et la salle. Que l’on s’installe en terrasse sous le soleil ou à l’intérieur dans une ambiance résolument rétro, on se délecte de plats créatifs, véritables passerelles entre le Sud-Ouest et le Maroc. À la carte, on retrouve par exemple des corn dogs d’asperge (asperges panées), un petit chou farci au riz gluant ou encore des wings de lapin confit. Et dans nos verres, six bières artisanales brassées sur place, comme la Best Bitter, une ambrée anglaise, ou la Witbier, une blanche délicatement parfumée à la bigarade et à la coriandre. Vous l’aurez compris, la Brasserie de Mars, est bien plus qu’une cantine. C’est un lieu de vie où l’on vient aussi bien pour refaire le monde autour d’une bière ultra-marseillaise que pour savourer un petit plat original. Et pour les plus festifs, Zara et David organisent régulièrement des soirées à thème, comme les rendez-vous Blind Test animés par Bobzilla, ou encore des ateliers « accords mets et bières » pour les amateurs de mousse. Une adresse éclectique à découvrir. LP
Brasserie de Mars, 148 rue Saint-Pierre, Marseille 5e
Ouvert du mardi au samedi 9h-23h
Instagram : @brasseriedemars
04 96 16 06 83