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30 Apr, Tuesday
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Belle de Mars, la gastronomie accessible

 À la Joliette, un couple de chefs émérites a posé ses ustensiles dans les cuisines de la Belle de Mars. Michel Marini et Kim-Mai Bui se sont rencontrés à Paris. Elle est tombée amoureuse de Marseille après avoir aiguisé ses couteaux au Petit Nice Passedat. Michel, quant à lui, a enchaîné les étoilés dans la capitale avant de prendre les fourneaux de l’hôtel Les Bords de Mer. Depuis octobre 2023, ils proposent deux menus (le midi puis le soir), tournés vers la mer et le végétal, qui changent en fonction des arrivages de la Criée. Pour le déjeuner, entrée-plat-dessert à 36 €. On est époustouflé par la qualité des mises en bouche, dignes d’un étoilé ! La cuisine ouverte permet aux clients d’apprécier la minutie du chef Marini. Le couple trie ses déchets et emploie des personnes en situation de revalorisation. Le café de la Brûlerie Moka et le pain du Panificateur témoignent de leur goût du bien-manger local. CG

BELLE DE MARS 56 rue de Forbin, Marseille 2e
09 86 57 24 58 – Instagram : @belledemars.restaurant