BEC, le Sud en bouche
Au cœur des Alpilles, Jessica Cogoni et Édouard Beaufils rouvrent un ancien mas provençal, métamorphosé en une table bistronomique de caractère. Installé sur la terrasse ombragée, on découvre la cuisine délicate et engagée du chef italien Erik Marchesan, passé notamment par la brigade du chef étoilé Simone Zanoni au George V à Paris… Le ton est donné ! La carte met à l’honneur les produits du terroir, comme le jaune d’œuf, ici sublimé de petits pois frais et d’une pointe de boutargue, ou encore le paleron de bœuf, cuit à l’effilochée avec son jus de cuisson à boire pour « laver » le palais. Le dimanche midi, Bec se transforme en un brunch à l’italienne, où les convives sont invités à retirer leur plat chaud en cuisine, directement des mains du chef. Une expérience conviviale qu’on valide. LP


BEC, 55 avenue de la Vallée des Baux, Paradou
04 86 63 57 52 – www.bec-restaurant.com – Instagram : @becparadou
Photos : © Olivier Pascuito