Marseille
16 Jun, Monday
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AUBERGE DU MÉROU, calanque gastronomique

En avant, c’est parti ! On s’installe confortablement dans le TER qui longe la Côte Bleue, direction la pittoresque calanque de Niolon. À l’issue d’un trajet dépaysant d’une trentaine de minutes, on arrive dans un petit coin de paradis : l’Auberge du Mérou, qui fête ses 30 ans cette année, surplombe la calanque et son port, nous offrant une vue saisissante sur la grande bleue. Arnaud Grondona et « Fabio » Renoux ont fait de cette petite auberge provençale une adresse de qualité mêlant modernité et tradition. En entrée, on savoure les « pistes », de très petits encornets sautés à l’ail et au persil, accompagnés d’un siphon d’aïoli. Pour la suite, on se laisse tenter par un poisson cuit sur le grill ou en croûte de sel… Divin ! Les amateurs de viande apprécieront le magret de canard et sa gastrique de framboises. Ouverte toute l’année, l’Auberge du Mérou propose une pause gourmande dans un cadre de rêve, loin de la ville. LP

AUBERGE DU MÉROU, 3 chemin du port, Le Rove
04 91 46 98 69 – Instagram : @aubergedumerouaubergedumerou.fr