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30 Nov, Wednesday
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ALIVETU, balade gourmande en Méditerranée

Alivetu, doux nom corse qui signifie « oliveraie », embaume désormais les hauteurs de la rue Sainte de senteurs méditerranéennes… En empruntant ce nom, Timothée, l’un des deux gérants, rend hommage à sa maison familiale, située dans le charmant petit village de Lumio, à un jet de pierre de Calvi. Avec sa compagne, et surtout fidèle associée, Marie, rencontrée sur les bancs de l’école hôtelière Vatel Nîmes, il nous offre une charmante balade gustative entre la Provence, la Corse et l’Italie. Promise à un bel avenir, cette adresse nous séduit par un sans-faute gustatif saisissant. Le chef, Hugo, construit ses assiettes comme un artisan et visuellement, ça claque ! Le midi, on se laisse tenter par une belle carte bistronomique et, le soir, place à deux menus de dégustation de haute volée. Nos papilles ne se remettent toujours pas de l’émulsion d’asperges blanches et de morilles. Côté desserts, c’est à l’avenant, mention spéciale pour la glace au curry ! LP

ALIVETU 

145 rue Sainte, Marseille 7e 

09 83 70 38 94

alivetu-restaurant.fr