
Alexandre Mazzia, street-food étoilée au Mucem
C’est officiel ! Le chef triplement étoilé Alexandre Mazzia installe son emblématique concept de street-food, Michel par AM, sur la superbe terrasse du Mucem J4.
Au programme, une carte accessible à tous, avec des créations essentiellement tournées vers le végétal entre 4 € et 12 €, qui invitent au voyage culinaire. On vous recommande les yeux fermés le Croqu’Mazz, un sandwich croustillant au pain aux céréales grillé à la perfection. Autre pépite à découvrir, le Carimagnol’am, au ragoût de maïs, aux poivrons et aux épinards, qui mérite amplement son succès ! En collaboration avec Sodexo Live ! Alexandre Mazzia réinvente l’offre de restauration du Mucem qu’il veut gourmande, responsable, populaire, toujours inspirée par la Méditerranée. Préparées sur place, sous nos yeux, dans une cuisine d’été ouverte, ses créations s’adressent à tous les visiteurs, qu’ils soient de simples curieux ou des gourmands avertis. Fidèle à sa créativité, Mazzia sublime la street-food avec des produits de saison, des jeux de textures et des associations audacieuses. Parmi les surprises qu’il nous réserve, on retient particulièrement le Croquett’am, un arancini revisité qui cache des linguines associées à des petits pois, de la scamorza fumée, du gel de piment et de la cébette. Surprenant ! Vous l’aurez compris, une street-food inspirée, étoilée et à prix canons vous attend. C’est le moment de se faire plaisir ! LP
Mucem, sur la terrasse rooftop
1 Esplanade du J4, Marseille 2e
Instagram_@michelparam
Instagram_@alexandremazzia
Instagram_@mucem_officiel
Photo en une (c) François Moura
Photos ci-dessus (c) Movment Production