Marseille
20 Oct, Monday
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SAGE, table locavore nouvelle génération

En lieu et place du Lauracée, Sage s’installe avec évidence dans le paysage culinaire marseillais. Derrière ce nom évocateur, un acronyme qui pose le décor : saison, artisanat, goût, émotion. Quatre mots qui résument avec justesse la philosophie de cette table signée Loris de Vaucelles. À seulement 26 ans, le chef formé à l’Institut Paul Bocuse dévoile une cuisine décomplexée, profondément ancrée dans le local et le vivant. En salle, le décor brut est rehaussé d’un vert amande qui fait écho à la Provence. Aux fourneaux, c’est donc la saison et le terroir qui dictent le tempo et parmi les premiers plats dévoilés à la carte, on se laisse surprendre par les ribs de pleurotes grillés, ou encore par l’aïoli modernisé. Un plat dressé comme une œuvre d’art dans une vaisselle en céramique façonnée sur mesure par Alma Mater. Mais la véritable signature du chef réside dans ses inspirations au niveau du choix des condiments, qui ponctuent chaque assiette d’une note inattendue. VG

SAGE, 96 rue Grignan, Marseille 1er
Instagram : @sagemarseille