Marseille
28 Mar, Thursday
12° C
TOP

Vendanges étoilées, nos papilles frétillent…

Du 17 au 19 septembre, la ville de Cassis nous met des étoiles plein les yeux et les papilles en réunissant Meilleurs Ouvriers de France, grands Chefs, producteurs et artisans, pour un rendez-vous gastronomique au cœur du village. Démonstrations culinaires, cours de cuisine et de pâtisserie, ainsi qu’un marché de délices sucrés et salés, sont au programme de ces 11èmes Vendanges Etoilées.

Durant ces 3 jours, les chefs se succèderont Place Baragnon pour mettre en scène leurs talents lors de sessions de show-cooking offertes au public. Pendant ce temps, le marché des Artisans et Producteurs déroulera le panel de ses gourmandises locales : truffes, caviar, foie gras, fromages, poutargue, macarons… Sans oublier le fameux nectar AOC extrait des vignes de Cassis.

Pour les volontaires et enthousiastes, direction le chapiteau du quai des moulins, où des cours de cuisine et de pâtisserie seront dispensés aux petits et grands gourmets (10 et 15 €). L’occasion de faire naître ou de confirmer quelques vocations… Mélanie Polata

Toutes les infos sur les-vendanges-etoilees.com