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OCNI, crayonnage aromatique pour gastronomes à la pointe

Oui, vous avez bien fait le rapprochement entre OCNI et OVNI… Ici, le sigle signifie « Objets Comestibles Non Identifiés ». Quèsaco !? Un assaisonnement 100 % naturel et végétal conçu sous forme de crayon à tailler. Très original et finalement très pratique, ce petit crayon est un concentré de goûts variés. Imaginé et créé par un tandem d’Alésiens pas si loufoques, il permet des combinaisons culinaires d’un simple geste ancré dans nos mémoires d’écoliers. Benoît Le Guein est le « savant food » d’OCNI. C’est lui qui invente les saveurs en crayon. Quant à Tristan Cano, c’est le concepteur marketing de la trouvaille. Tous les deux sont passés par l’école hôtelière mais l’un a fini en design culinaire et l’autre en école de commerce. En vrai (et ToutMa a testé pour vous), c’est une invention géniale et surtout délicieuse. Les crayons s’utilisent autant à table, à l’instar d’un sel et poivre, qu’en cuisine autour des préparations.

Chez eux, les saveurs distillées sont plutôt gastronomiques ! On trouve l’ail noir, le basilic mais également le cèpe. Le paprika fumé, le safran et le yuzu sont des incontournables. Il existe en plus des combinaisons de saveurs inattendues comme pamplemousse et poivre de Timut ou encore framboise et estragon ! Curry et curcuma sont évidemment de la partie, sans oublier le piment d’Espelette. Et dinguerie ultime, cet hiver sont sorties des minibouteilles de ketchup et de moutarde… à râper ! Grain de folie n’empêche en rien raison gardée : l’origine des produits est donc irréprochable. Toute la production est réalisée à Alès et les emballages recyclables à Millau. Du « made in France » absolu et totalement farfelu… CB

ocni-factory.com