Livingston, orange is the new red
C’est l’histoire d’un goéland littéraire éperdu de liberté qui s’installe à Marseille. Vous ne rêvez pas, Livingston, l’oiseau du roman de Richard Bach, ouvre son bar à vins dans le quartier de la Plaine ! On est maintenant sûr d’avoir attisé votre curiosité. En réalité, Laura Vidal, Harry Cummins et Valentin Raffali de la célèbre Mercerie (Noailles) proposent ici des petites assiettes aux inspirations japonaises et espagnoles, élaborées selon le retour du marché. Après Chardon à Arles, Valentin élabore chez Livingston une cuisine sur le feu, simple, savoureuse et convaincante. Ce bar original pour oenophiles avertis permet la dégustation d’un vin orange dont on doit la trouvaille à Laura. On boit chez Livingston du vin comme en faisaient les Romains. Ils sont avant tout sélectionnés après rencontre avec les vignerons, comme le « Skin Contact » et le « Trouble-fait », pour leurs belles références en macération pelliculaire, la technique donnant cette couleur orangée ! Sur place, Hélène, la sommelière, saura vous conseiller, si les vins naturels sont pour vous une curiosité. De loin, vous apercevrez les tabourets amassés et l’enseigne au néon du restaurant, dont on vous laisse deviner la couleur… CG
LIVINGSTON 5 rue Crudère, Marseille 6e
04 96 10 00 00 – www.livingstonmarseille.com