LE ROY RENÉ, brasserie iodée
Cette brasserie des Terrasses du Port, déjà renommée pour ses fruits de mer, est désormais dirigée par Cyril Borne, figure emblématique du Malarte à Arles. Installé sur une superbe terrasse rénovée face à la grande bleue, on se laisse facilement tenter par des tapas à partager : crevettes sauce aïoli, salade de poulpe de roche, tartare de saumon frais, terrine de cabillaud, la mer est à l’honneur. Le choix est ensuite cornélien entre le généreux assortiment de fruits de mer ou le homard entier grillé à la plancha. Les linguini alle vongole sont ici maîtrisés. Déjeuner au Roy René, c’est comme monter sur un paquebot. Face aux ferries amarrés, on se prend à rêver d’un voyage en Méditerranée… Quant au coucher du soleil, d’ici on ne peut pas le rater. Un vrai bol d’air marin ! LP
LE ROY RENÉ, Les Terrasses du Port, 9 quai du Lazaret, Marseille 2e
www.leroyrene.fr – Instagram : @leroyrene.marseille