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L’Abri, bistrot et chai urbain en plein Marseille

Un nouveau lieu de convivialité original a récemment vu le jour sur le boulevard de la Corderie. À la fois bar, restaurant, épicerie mais aussi, et surtout, vaste chai urbain permettant la vinification sur place, L’Abri se veut singulier sans être snob. En somme « une histoire de vin, de festin et de copains » qui a démarré le 19 mai dernier.

Edgar et Franck, amis de longue date et néo- restaurateurs, s’associent pour proposer aux Marseillais avertis, une carte végétale et marine toujours dans le respect des saisons et le souci du circuit court.  Sous forme de petites assiettes bien élaborées, on déguste leurs mets accompagnés de leurs vins, rosé, blanc ou rouge vinifiés sur place. Franck cultive en effet du vin à Eygalières en agriculture bio… qui mieux qu’un vigneron pour trouver les accords les plus justes pour votre palais ?  Le concept de L’Abri se veut évolutif et accueillera dès la rentrée différents projets et évènements, de la dégustation de vins natures à la présentation de vignerons locaux. On y attend aussi un petit marché de producteurs alimentaires de la région ainsi que des ateliers culinaires. Si vous rêvez d’effervescence, venez lever le coude au mois d’août. Les plus Romains d’entre nous le savent, c’est la saison des vendanges ! Qui sait, peut-être que le duo hédoniste vous laissera voir l’envers du décor de ce chai en pleine ville ? L’architecture entièrement repensée pour transformer cet ancien garage en un lieu charmant et ouvert est une réussite. Mention spéciale pour la décoration intérieure imaginée par la sœur d’Edgar !

L’Abri
114 Boulevard de la Corderie, 13007 Marseille
Ouvert le soir à partir de 18h, du mardi au samedi.