Marseille
06 Sep, Friday
17° C
TOP

Kouss-Kouss festival du 28 août au 8 septembre !

Depuis 2018, la fin de l’été marque le retour très apprécié du festival Kouss-Kouss. Les Marseillais se rassemblent autour de ce plat de partage ancestral pour le réinterpréter selon leurs recettes. Cette année, l’évènement a choisi son thème : mille et unes graines. Alors, à quelle sauce allons-nous être mangé ?

Après la harissa et les poissons bleus, thèmes des années précédentes, le Kouss-Kouss festival oriente ses projecteurs sur la divine semoule. Près de 200 lieux sont invités à donner leur version de la graine, du Vieux-Port à Noailles en passant par Les Goudes et le Plan d’Aou. Restaurants, tables émergentes, associations citoyennes, pâtisseries… il y en aura pour tous les palais !

Cette 7e édition, co-produite par l’Office de Tourisme, la Ville de Marseille et Les Grandes Tables, vous laisse12 jours pour avoir le temps de tester les recettes des 9 chefs invités. Parmi eux, Hamza Deramchi (Alger), Faiçal Zahraoui (Marrakech) ou Marina Jost (Marseille).

Les grandes manifestations à retenir ? Deux repas festifs et géants où plus de 500 couscous seront servis, sur inscription bien entendu : le premier au parc de Bougainville, et le second à l’Esplanade Villeneuve-Bargemont. Sans oublier les belles soirées du 6 et du 7 septembre sur le toit-terrasse de la Friche Belle-de-Mai, avec les programmations musicales d’AMI et du Cabaret Aléatoire. Un agenda bien chargé, riche également d’ateliers pédagogiques… Demandez le programme ! CG

kousskouss.com
Programme : kousskouss.com/leprogramme

© Photos : Caroline Dutrey