Marseille
22 Jun, Saturday
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Forest Marseille, cuisine de partage

Acteur incontournable et prestigieux de la restauration, le Moma Group a récemment investi Marseille en ouvrant une nouvelle adresse aux Voûtes de la Major : Forest. Le chef, Julien Sebbag (Micho, Forest Paris), y livre une cuisine sensible et bienveillante, tournée vers le partage. Le décor, hyper soigné, fait la part belle à la végétation et à la nature avec une palette de couleurs chaude, qui va de la terre battue aux ocres, en passant par tous les tons orangés.

En amuse-bouche, le pain hallah (en provenance directe de la boulangerie T65, à Endoume) au tendre goût de brioche est servi tiède, accompagné d’un bol de shug, d’une purée de piments verts et de thina. Une crème de sésame citronnée et onctueuse achève de donner le ton : l’expérience sera résolument méditerranéenne ! En entrée, on vous conseille sans hésiter la bougie au beurre de sauge, signature du chef, posée sur un houmous de betterave et d’amandes torréfiées. Sans oublier le halloumi grillé parfumé au miel, au romarin, et au citron vert. Comment ne pas être conquis ? Côté plats principaux, on raffole du millefeuille de rosbeef avec ses pommes de terre, son aïoli et son chimichurri. C’est tellement régressif ! Les calamars snackés à la plancha, déglacés au Pastis raviront quant à eux les adeptes de produits marins… Encore une petite faim ? L’assiette de cookies aux trois chocolats et fleur de sel finira de vous séduire. LP

FOREST MARSEILLE
4 boulevard Jacques Saade, Marseille 2e
Ouvert 7/7 _ midi & soir
restaurants-forest.com

Instagram : @forest.marseille