
Bagnat, fraîcheur gourmande
Ouvert en octobre dernier, en plein cœur du quartier très prisé de Saint-Victor, Bagnat révolutionne la pause déjeuner.
Ouste les sandwichs préparés du matin à l’aspect douteux…
Ici, le dwich est préparé minute, et on sent la différence ! À la carte, le bagnat classique, patrimoine de la gastronomie provençale, un casse-croûte qui nous vient tout droit de la région de Nice et qui nous rappelle nos pique-niques d’enfance sur les rochers de Malmousque ou sur la plage des Prophètes… mais aussi, le bagnat « bon cap », avec une touche d’harissa pour un côté plus « caliente » très méditerranéen. Sans oublier notre favori, le BLT (bacon, laitue, tomates). C’est une explosion de saveurs gourmandes, avec un bacon divin, croustillant et fondant à la fois, comme aux USA.
Vous êtes végétarien ? Deux focaccias aux herbes de Provence généreusement garnies vous attendent. Et si vous êtes d’humeur curieuse, place au sandwich du mois. Précédemment, on a pu découvrir le « Pan saucisse » et le pain brioche tressé au poulet mariné citron et herbes de Provence, réhaussé d’une sauce blanche maison …
Un conseil, réservez vos en-cas en avance, ou venez tôt, car l’élu de votre cœur peut vite être en rupture de stock ! Production responsable et maîtrisée oblige. Bon appétit ! LP



Bagnat, 124 boulevard de la Corderie, Marseille 7e
Sur place – à emporter
Du mardi au samedi midi
06 34 04 63 46
Instagram_ https://instagram.com/bagnat_marseille?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Crédit photo 3 : Léa Piras