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Atelier du mochi, douceurs nippones

Amateurs de douceurs et amoureux d’Asie, que diriez-vous d’une virée au Pays du Soleil-levant sans quitter la région ? 

Mathilde et Joris nous accueillent dans leur ravissante pâtisserie nippone en plein cœur d’Aix-en-Provence. Passionnée par le Japon et ses spécialités culinaires, Mathilde a rejoint, en 2013, un maître du mochi pour apprendre à ses côtés les techniques ancestrales pour réaliser ce fameux dessert japonais. Aujourd’hui, pour notre plus grand plaisir, elle nous livre son savoir-faire et nous initie aux saveurs uniques et authentiques de cette petite boule sucrée à base de riz. 

Fabriqué essentiellement avec des ingrédients d’exception, cette pâtisserie légère et moelleuse nous fait fondre. On craque pour les parfums exotiques (citron yuzu, sésame noir, matcha, fleur de cerisier sakura, etc.), mais aussi pour la délicieuse note provençale du daifuku « amande et fleur d’oranger », qu’on apprécie d’autant plus, accompagné d’un succulent thé glacé sur la jolie terrasse ensoleillée. Et si vous souhaitez plus de fraîcheur, l’Atelier du mochi propose aussi des versions glacées gourmandes et généreuses. Impossible d’y résister ! 

Tous les parfums sont également disponibles à emporter, car rien de tel que de partager quelques douceurs avec sa moitié, sa famille ou ses amis. 

Texte_ Caroline Vomero

Ouvert du mardi au samedi de 11h à 19h

10 rue Boulegon, Aix-en-Provence

06 17 20 35 43

www.atelierdumochi.com