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27 Sep, Saturday
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Hokis, cantine de cœur

Nouvelle adresse street-food soignée ! Hokis vient tout juste d’ouvrir ses portes et sert une cuisine fraîche, à manger sur place ou à emporter. À l’origine du projet, Cathou, figure bien connue de la scène gourmande marseillaise grâce à L’Épicerie d’Endoume, prolonge ici son exigence en passant derrière les fourneaux.

Chez Hokis, tout est fait maison, chaque jour, à partir de produits locaux et triés sur le volet. La carte, courte, évolue selon ses envies du moment : salade César, crevette roll, Flankis (le dessert signature, à mi-chemin entre le flan et le cookie), Banoffee… En cuisine, Marina Der Hovannessian (ex-Cheval Blanc, Anne-Sophie Pic) signe des préparations colorées et instinctives. Au comptoir, Stan Lima Monteiro assure un accueil précis et élabore même quelques recettes, lui aussi…

Clin d’œil familial, Hokis (« mon cœur » en arménien) porte un nom intime et une philosophie affective : cuisiner comme pour les siens. L’originalité de l’établissement ? Des canettes transparentes réalisées à base d’amidon de maïs, remplies à la minute de cafés glacés et autres jus fais. Un format nomade, malin et carrément stylé !

HOKIS devrait vite devenir un repaire privilégié du centre-ville à tout moment de la journée, puisqu’on peut aussi y déguster des gaufres faites minutes à l’heure du goûter.

Une partie épicerie, comme autrefois à Endoume, devrait bientôt voir le jour avec notamment les produits de la Maison Caviari. CGR

Hokis 48 rue Francis Davso, Marseille 1er
Instagram : @hokis.marseille

© Photos : Divinemenciel