Marseille
16 Oct, Thursday
20° C
TOP

LUCIOLE, coup d’éclat bistronomique

C’est une entrée directe dans le top 10 des bons bistrots marseillais pour Luciole, table qui remplace feu Signature de Coline Faulquier. Cheffe autodidacte au talent affirmé, Margaux Fary, et Arthur Gozlan-Dantoni, son complice de toujours, nous reçoivent dans leur patio apaisant. En salle, Arthur maîtrise sa partition et jongle entre les vins naturels et les quilles pointues comme un véritable acrobate. Dans cette petite oasis de la rue du Rouet, les assiettes s’enchaînent et ne se ressemblent pas. En cuisine, Margaux impressionne par son sens des accords et sa maîtrise des textures. Le midi, une formule bistronomique propose des plats simples et efficaces comme ce pain pita moelleux au tzatzíki acidulé dont on s’est délecté. En sortant, on se verrait bien revenir à l’heure du dîner pour savourer le tarama au goût fumé, le crudo de mulet noir ou les ribs confits au jus de cochon. Justement, à la nuit tombée, pour 46 € par personne, Margaux et Arthur vous concoctent une belle sélection de petits plats variés. Irrésistible. CGR

LUCIOLE, 180 rue du Rouet, Marseille 8e
04 65 85 53 48 – restaurantluciole.fr

Photos : © William Plin