Marseille
20 Oct, Monday
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Le Bistro Bleu, Résurrection gourmande

Autrefois associé à la légende de la French Connection, Le Bistro Bleu a su se réinventer pour devenir un véritable havre de convivialité et de gourmandise. Situé dans le 2e arrondissement de Marseille, ce bar de quartier ressuscité avec passion par Gilles, Caroline Masella et sa famille incarne l’esprit bistrot à la perfection.

Derrière son comptoir chargé d’histoire, l’équipe prend soin d’offrir une expérience authentique. La carte modifiée chaque jour au gré des envies du chef qui reste fidèle à la tradition française bistrotière des plats réconfortants : blanquette de veau aveyronnais, paleron fondant et pommes de terre sauce gribiche à tomber, ou encore filet de daurade royale sur polenta aux légumes… sans oublier les spécialités de porc, comme la saucisse de cochon des monts Lagast servie avec une purée maison ou la magnifique soupe de crabes bleus. Un véritable festival de saveurs du terroir bichonné au savoir-faire familial.

Au Bistro Bleu, on vient autant pour l’assiette que pour l’ambiance. Entre sourires complices et accents chantants, la terrasse baignée de soleil invite à savourer chaque instant. Un lieu où l’on se sent toujours bien, où l’on revient, et qui rappelle que les vraies valeurs du bistrot n’ont rien perdu de leur superbe. EV

Le Bistro Bleu, 20 rue Jean-François-Leca, Marseille 2e  
Fermé samedi et dimanche. Ouvert jeudi et vendredi soir.
Instagram : @bistrobleu_marseille
04 91 52 22 03