14 degrés, la bonne température
Mathieu et David proposent aux Ciotadens plus de 500 références choisies avec soin. Reconvertis et formés au métier de caviste, les deux compères ont le vin dans les veines ! Après avoir minutieusement sélectionné leurs bouteilles, en tenant compte de leur impact environnemental (plus de 70 % des vins sont bio ou nature), ils innovent en classant les vins, non pas par région, mais par profil gustatif. Bien pratique lorsqu’on connaît déjà les inclinaisons de son palais ! Le soir, on s’attable pour déguster des petits plats façon tapas à la française, à marier, bien sûr, avec la bouteille adéquate. Mention spéciale pour les oeufs à la coque garnis à l’huile de truffe, servis dans une jolie boîte d’oeufs en porcelaine. Enfin, les deux passionnés animent volontiers les dégustations entre amis, charcuterie des Alpes et fromages locaux en prime. CG
14 DEGRÉS
3 rue des Poilus, La Ciotat – 04 42 98 51 71
14degres.com