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Noël en Méditerranée

Fins gourmets et amateurs de pâtisseries originales, créatives et succulentes ? Ne loupez pas le nouveau projet appétissant de la jeune cheffe Charlotte Crousillat ! Jusqu’au 24 décembre prochain, Charlotte et sa collaboratrice Sophie de @encoreunmorceau, nous invitent à entamer un voyage culinaire en Méditerranée autour de 13 destinations revisitées en 13 fabuleux desserts. Dans la continuité de la Villa Carlotta (restaurant éphémère, l’été dernier à la Villa Gaby), on retrouve des mets en provenance de Naples, de Barcelone, de Patmos, de Tanger, de Tel Aviv, de Bonifacio, de Beyrouth, de Cagliari, de Nice, de Palerme, d’Istanbul, de Venise et enfin de Marseille. Notre coup de cœur ? La putizza, pardi ! Cette incroyable brioche moelleuse cache, sans exagération, une pâte à tartiner maison, au chocolat et aux Noisettes du Piémont, à tomber par terre… Débordante d’imagination, Charlotte propose aussi au sein de son restaurant, Carlotta With, un espace de « conserverie de Méditerranée » qui cache des trésors gustatifs faits maison tout bonnement exceptionnels ! Par exemple, on y trouve de la marmelade de clémentine de Sicile, de la gelée de coing aux épices d’Orient, une crème de châtaigne de Marradi et l’indétrônable pâte à tartiner aux noisettes du Piémont. Désireuse de transmettre d’authentiques connaissances gastronomiques et culturelles, Charlotte Crousillat ne s’arrête pas là ! On découvre dans son enseigne un espace librairie, 100 % culinaire, à la croisée de la Méditerranée, du végétal et de la boulangerie. Il y a également, un espace « brocante » avec quelques pièces de vaisselle à acquérir, soigneusement chinées par Marion (@Tchinechine). Cependant, n’oublions pas qu’à Noël, la bûche, c’est sacré ! Pour cela, une bûche au lemon curd et marrons glacés et une autre au kaki noisette, ont récemment vu le jour…  Une orgie culinaire se prépare… et cela, grâce aux 4 mains de Charlotte et Sophie !

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