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Le Vésuvio, institution napolitaine  

  • Food
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lundi 14 septembre, 2020
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de Léa Piras
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Depuis plus de cinquante ans, le Vésuvio régale les papilles de nombreux Marseillais… Racheté, il y a plus de dix-huit ans par un couple italien, Salvatore et Annie, ce restaurant du 7e est une véritable institution dans la cité phocéenne. Pourquoi ? Parce qu’on y retrouve l’ambiance populaire typique des restaurants du sud de la Botte et une cuisine authentiquement gourmande… À deux pas de la place du 4 Septembre, Salvatore, véritable personnage au franc parler sympathique, nous transporte directement chez lui, à Cetara, en Campanie. Le décor est posé. Aux fourneaux, Annie, prépare de bons plats réconfortants : linguini con vongole, spaghetti con colatura (extraits d’anchois, d’ail, de persil), raviolis à la brousse, lasagnes alla napoletana… Et notre coup de cœur, la macarronada, des spaghettis avec boulettes et saucisse italienne… Un régal ! À la carte, on retrouve également les fameuses calzoni et pizze de Giuseppe. 

Un conseil, portez des vêtements larges … LP

Le Vésuvio

33 rue Decazes, Marseille 7e

du mardi au vendredi_ midi & soir

Samedi soir uniquement

04 91 52 44 27

Facebook_ @ Le Vesuvio (Annie & Salvatore)