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La Baleine, été gourmand et culturel au Cours Julien

  • Food
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jeudi 10 septembre, 2020
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de Thomas Ardito
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Installé sur la mythique terrasse du Cours Julien, on s’adonne sans complexe à une activité estivale par excellence : on lambine. Mais attention, pas n’importe où ! À la Baleine, ciné-bistrot chic et rétro. Aux fourneaux, le chef Alan Kloniecki s’active avec son second Xavier Maisonnier pour nous concocter une carte à l’esprit bistrot revisité, notamment grâce aux épices. Résolument méditerranéens, les plats invitent au voyage, à la manière du baba ghanoush, servi avec un œuf poché et du pain kabyle, qui nous dépose directement sur des rives orientales ; ou encore de l’effiloché d’agneau sur son lit de paysanne de légumes, boulgour et sarrasin. Coup de cœur pour le mille-feuille vanille, caramel au beurre salé et noix de pécan. En dépit des apparences, ce dessert s’avère frais, aérien et pas du tout écœurant. C’est une folie ! 

Mais La Baleine, véritable référence des cinémas d’art et d’essai, ne saurait se réduire à une table, aussi savoureuse soit-elle. Avec sa programmation audacieuse et curieuse, elle propose plus de 200 événements cinéphiles et festifs par an ! En juillet, elle a accueilli le FID (Festival international de cinéma de Marseille) et en octobre prochain, elle ouvrira ses portes à la programmation ACID du Festival de Cannes en première mondiale ! Cinéphiles, c’est à noter impérativement dans vos agendas. Surtout que désormais, il est possible de réserver ses billets en ligne. La Baleine, vraie cantine goûteuse et échappatoire culturelle en plein centre-ville…

La Baleine Marseille

04 13 25 17 17

https://www.labaleinemarseille.com

Réservation en ligne :

https://marseillecinemalabaleine.cine.boutique/

Service midi et soir sauf le lundi.

Réservation www.la-baleine-restaurant-marseille.com

Formule menu :

entrée plat ou plat/dessert à 20 €

entrée/plat/dessert à 25 €