Accueil » Food » Championnat de France de barbecue, En Camargue

Championnat de France de barbecue, En Camargue

  • Food
/
lundi 14 septembre, 2020
/
de Thomas Ardito
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Amateurs de BBQ, préparez-vous ! Du 12 au 13 septembre, les Saintes-Maries-de-la-Mer accueillent la finale de la 8ème édition du Championnat de France de barbecue. Derrière cette fête nationale, tout feu tout flamme, se cache Jean-François Dupont. Pour ce fan absolu de barbecue, la créativité est fondamentale dans cette course à la médaille. Durant 48h, au cœur du village des Saintes-Maries, sur un stadium équipé d’une centaine de barbecues Master Touch GBS Weber (le sponsor officiel), plus d’une centaine d’équipes, dont les fameuses Filles à Côtelettes, se disputent 9 prix : l’agneau, le bœuf, le poulet, le porc, le taureau, un burger carnivore ou végétal, une création végétarienne, le poisson, et même un dessert !  Gage de qualité, chaque candidat s’engage à réaliser une cuisine familiale originale composée uniquement de produits frais. L’idée ? développer cette nouvelle culture du BBQ, décomplexée, libérée et ultra-créative, désormais considérée comme art culinaire à part entière. Génies de la braise, n’hésitez pas à vous inscrire avec vos fidèles compagnons du grill, il reste des places…  La plus grande Barbecue Party de l’hexagone n’attend peut-être plus que vous ! LP