Marseille
25 Apr, Thursday
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Au Contraire pâtisserie

Marie-Luce Grisoli et sa mère Valérie Bessodes ont créé à Marseille un labo-boutique où toutes les pâtisseries ont un indice glycémique ultrafaible. Les sucres, farines et autres produits raffinés sont remplacés par des ingrédients sains et naturels comme le sirop d’agave, le sucre de bouleau ou la farine bio semi-complète.  On vous prévient, les tartes au citron et autres croustillants praliné-noisettes de la boutique n’en sont pas moins savoureux ! Les recettes ont été élaborées avec une nutritionniste et une diététicienne pour permettre notamment aux diabétiques de se faire plaisir sans prendre de risques pour leur santé. En effet, la plupart des créations exquises (et faites maison) de Valérie divisent par deux le nombre de calories des pâtisseries traditionnelles ! Si on ajoute à ça que la carte change tout le temps et privilégie les ingrédients de saison, fournis par des producteurs locaux, on n’est pas loin du goûter parfait. Que dites-vous ? Se faire plaisir et rester en forme serait incompatible ? Bien au contraire !

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